новости
Новый рекорд утилизации ПВХ-пленки составил более 440 тысяч тонн
Количество утилизированной ПВХ пленки для окон, дверей и подоконников в ЕС в 2013 году превысило 440 тысяч тонн, что является абсолютным рекордом. Данное достижение является весомым шагом по улучшению экологической обстановки в Европе и позволяет производителям с оптимизмом смотреть в будущее, несмотря на ужесточение требований современного законодательства к химической промышленности. Увеличение масштабов вторичного использования ламинационной пленки происходит на фоне неуклонно возрастающей потребности промышленности в поливинилхлориде в развивающихся странах.
подробнее
Арочные ламинированные окна становятся всё более популярными
Среди архитекторов, занимающихся проектированием загородных домов и коттеджей, всё большую популярность приобретают окна, которые имеют арочную конструкцию. Подобный тип остекления подходит для жилых зданий в историческом стиле. В России и европейских странах стилизованные дома пользуются высоким спросом. Следом за ним растёт спрос и на ламинированные плёнкой ПВХ арочные пластиковые окна. Поскольку процесс изготовления и монтажа такого остекления требует особого подхода, высокие требования предъявляются и к ламинационной плёнке, которая используется в качестве покрытия окон подобной конструкции.
подробнее
Дома-перевёртыши на деле демонстрируют качество строительных материалов
Одно из популярных на сегодняшний день развлечений - дома-перевёртыши - наглядно демонстрируют качество использованных строительных материалов, включая ламинированные двери и окна, а также потолки, покрытые плёнкой ПВХ и испытывающие максимальную нагрузку в подобных домах. Дома-перевёртыши появились в разных странах мирах относительно недавно. Сегодня их можно увидеть в странах Азии и Европе, а также в США. В России такие дома возведены в двух столицах (Москве и Санкт-Петербурге), Барнауле, Анапе и Новороссийске. Буквально на днях такой дом появился в Волгограде рядом с ТЦ "Европа Сити Молл".
подробнее
Плёнка ПВХ продемонстрировала свои уникальные свойства на Open House в Германии
В рамках дней открытых дверей Open House, проходивших в Германии, были продемонстрированы уникальные свойства плёнки ПВХ, к использованию которой дизайнеры подошли нестандартно. Их идея показала, что этот отделочный материал, который широко применяется в производстве окон и дверей, скрывает в себе широчайшие возможности для проявления творчества. С помощью плёнки ПВХ в Германии удалось превратить асфальт в настоящий 3D-бассейн, который трудно отличить от настоящего. Однако использовать данную разработку можно не только как декоративный элемент городского пространства.
подробнее
Плёнка ПВХ - лучшая защита снова вошедших в моду внешних ставен
Эксперты оконного рынка отмечают рост популярности внешних ставен. Пока эта тенденция затронула только Европу, в особенности её южные территории. Однако не исключено, что совсем скоро внешние ставни войдут в моду и в России. Подобные изменения ни у кого не вызывают удивления. Ведь ставни - это не просто декоративный элемент окна, но и более надёжная теплозащита во время зимних холодов и солнцезащита - летом. При этом большую роль в оформлении ставен играет материал, из которых они изготовлены. Сегодня проще всего выбрать пластиковые ставни, покрытые плёнкой ПВХ, обладающей высокими показателями устойчивости к низким температурам и ультрафиолету.
подробнее
Самый простой способ реставрации подоконника - ламинирование плёнкой ПВХ
Специалисты утверждают, что на сегодняшний день самым простым способом реставрации подоконника металлопластиковой оконной конструкции является ламинирование ПВХ плёнкой. Такие подоконники достаточно быстро теряют свой внешний вид или совершенно приходят в негодность. Для их замены требуются существенные денежные вложения, так как предстоит осуществить трудоёмкий процесс. В большинстве случаев нет никакой необходимости в проведении подобной работы, и, чтобы вернуть внешний вид подоконнику, достаточно провести его реставрацию одним из существующих на сегодняшний день способов.
подробнее
Растёт популярность натяжных потолков из плёнки ПВХ
В последнее время всё большим спросом пользуются натяжные потолки из ПВХ-плёнки, основным конкурентом которой в сфере отделочных материалов для потолков является полиэстровая ткань. Почему всё чаще предпочтение отдаётся этому отделочному материалу и чем он лучше тканевых отделочных материалов? Одно из преимуществ ткани - морозоустойчивость. Это позволяет использовать её для отделки потолков в неотапливаемых помещениях, а также в декорировании открытых объектов, вроде беседок, балконов и лоджий. Однако и современная плёнка ПВХ способна выдерживать перепады температуры, морозы и влияние других негативных факторов.
подробнее
Технология облицовки бассейна ламинационной плёнки
Одним из лучших отделочных материалов для плавательных бассейнов сегодня считается плёнка ПВХ. Её можно использовать на любых поверхностях, включая потрескавшуюся плитку, железо, камень и бетон. Облицовка бассейна, проведённая в соответствии с технологией, позволяет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами данного отделочного материала. Напомним, что ПВХ-плёнка - долговечный и достаточной прочный материал. Она устойчива к появлению в бассейне водорослей и микроорганизмов, отталкивает грязь и не разрушается под воздействием специальных средств для очистки воды.
подробнее
В Германии проанализировали производство и переработку ПВХ
Новое исследование Consultic GmbH, посвящённое производству и переработке ПВХ, свидетельствует о том, что в Германии ускорились темпы переработки пластмасс, которые в дальнейшем используются повторно, в том числе и для производства ламинационной плёнки. Так, в отчёте говорится, что в прошлом году в стране было произведено примерно 1,8 миллиона тонн ПВХ. При этом количество отходов составило 650 тысяч тонн, а скорость их переработки достигла 99 процентов. В общем потоке отходов 37 процентов подверглось механической переработки, один процент использовался в качестве сырья, а 61 процент - в качестве источника энергии.
подробнее
Производство ПВХ в России возросло на четверть
В первом квартале текущего года в России на фоне резкого сокращения импорта полимеров отмечается существенный рост собственного производства поливинилхлорида. Все ведущие отечественные производители ПВХ заявляют о максимальной загруженности производственных линий. Компании-лидеры данного сегмента на рынке полимеров наращивают объемы выпуска ПВХ, запуская новые производственные мощности и внедряя инновационные технологии производства. Рыночные аналитики также отмечают увеличение потребительского спроса на продукцию из ПВХ - оконные профили, упаковочные материалы, ламинационную пленку и др.
подробнее
отправить заявку

заказать звонок